Предзимье зарисовка

Всё затаилось, снега ожидая.
В лесу деревья голые стоят.
Молчат вороны. Воробьишек стая
Запряталась под крышей. Не галдят.

Скукожилась земля - когда укроют?
Морозец-дворник слякоть подобрал.
Раздев деревья, ветер успокоил
Свой резкий норов. Видно,что устал.

И небеса насупились свинцово
Бровями чёрных непроглядных туч.
Зима на нас наваливает снова.
И взгляд её неласковый колюч.

И лишь река угрюмо-величаво
Несёт на север воды, не спеша.
Не хочется под панцирь льда ей, право.
У моей Лены вольная душа.


Рецензии