К дню матери

Мама - нежное, теплое слово!
Вместило ласку, тревогу, добро.
Мы говорим его снова и снова,
Ведь с мамой надежно и очень легко.

Не страшны нам с нею пути и дороги,
Она нас утешит и слезы утрет.
Мы ей доверяем мечты и тревоги,
Никто, кроме мамы, нас так не поймет.

Но мы забываем частенько о маме
Тогда, когда нам хорошо, нет забот,
Хотя мы прекрасно ее понимаем,
Что сердце ее не спокойно живет.

Что думы ее лишь о детях и внуках,
И лишь о себе забывает порой.
А нам говорит для поднятия духа,
Что все хорошо! Хорошо! Но постой!

Что слышатся в голосе грустные ноты? -
Святая неправда ее - налицо,
А мы заняты своей вечной работой,
Скорей бы увидеть родное лицо!

Взглянуть виновато в глаза дорогие,
Увидеть в них радость, хотя со слезой.
Обнять и морщинки разгладить родные,
И любоваться ее сединой.

Прости, дорогая, увидимся скоро,
Ты только чуть - чуть потерпи, не грусти.
Тебя не хватает нам очень, не скрою.
Ты лучше скажи, что тебе привезти?

Не надо подарков. Подарки - вы сами.
Скорей приезжайте! Я жду - не дождусь!
Вы - мое счастье, и знайте, что вами
Я бесконечно с любовью горжусь.


Рецензии