Мечта
Дождь идёт, и дождинки стучатся Лёгким стоном в окошко моё, Непогода замучила душу, И на сердце не очень легко. Тучи чёрные бродят по небу, Гром грохочет, что пушечный залп. Одиночество, скуку разводит, И мне хочется что-то писать. И на белый бумажный листок... Вдруг ложится строка за строкой. Землю осень опять покрывает, Как береткой своей золотой. Я пишу, может быть, не впервые, В этой жизни любим и люблю... С детских лет я мечтал быть поэтом... Пусть мечта не сбылась, но пишу. Покорить мир стихами огромный, Ими враз разукрасить мечту... Я дороже поэзии, верьте… И не знал, и не знаю... Я просто пишу!
Свидетельство о публикации №114101209261