Перстень с янтарем

Свои стихи к тебе я потеряла,
Но помню, - кудри черные твои
Я  белыми цветами осыпала,
И как усердно стряхивал их ты…

Ты первая моя любовь большая,
Недолгая, - но не моя вина,
Ушли, друг друга так не понимая,
И не пришлось узнать друг друга нам.

Свою любовь к тебе простым письмом
По почте отослав, я описала,
Ты попросил мой перстень с янтарем
На память, - я не отказала.

Я отдала б тебе намного больше,
Но мы расстались, не начав встречаться.
Благодарю, что был моей Любовью,
Ты первым подарил мне это счастье.

Быть может, ты мои читая строки,
Припомнишь среди всех побед и ран
Как в мае своей юности далекой
Юлдуз тебя любила, Рахимджан…


Рецензии