Я снова соврал. Белый

По-моему, главное не потерять себя.
Разве я неправ?
Главное быть собой.
Остальное то все - пустяк.

Гул машин по мостовой,
Люди проходят мимо.
Ты хотела, чтобы я в этот вечер постоял с тобой,
Было холодно.
Хотела, чтобы был рядом, чтобы ты не простыла.

И из-за таких условностей и чрезмерного "чтобы"
Мы просто молчали остаток вечера.
Знаешь, нам бы в такую погоду
Лучше сидеть дома, у камина.
Которого нет.

Но мы его обязательно купим.
Или, по крайней мере, мы так планировали.
До того, как ты простыла.
Или остыла
Ко мне.
И наши пути разошлись, рассыпались,
Как песок.

Мои стихи ничто, по сравнению с чужими словами.
Тебе их часто говорят.
Прости, что я особенный
И в таких случаях выбираю молчать.
Я думал, что если я здесь, то я и так все тебе доказал.
Прости.

Этот стих не тебе.
Я думаю, что если читаешь это, то ты поймешь.
Думали, что будем вместе.
Думала, я буду твой муж.
Я улыбаюсь.
Понимаю, что это все детские шалости.
Помню твою усталость.
От моей привязанности.
От меня ничего не осталось.
Также как от мой любви.

Прости.
Я.
Я снова соврал.


Рецензии