Облако боярышника

Наше детство: аллеи боярышника -
Пастелью Облака тайны туман.
Как прекрасна та тайна чудесного:
Там казалось – всего – через край.
Там на палках пацаньих ужи извиваются –
Эта мерзость – большой самый страх.
Там поляны в «дремучем» парке,
Слышишь, сколько пчел там творят?
Там еще будто пахнет медом,
Через метры солдат над могилой стоит.
Там война еще в памяти взрослых.
Ну, а в наших наивных глазах –
Лишь тепло, только самое мирное,
И небесные в них облака.
Там мы все по деревьям лазили,
О, какой у тутовника вкус!
И какими мы были б модными
С  тем – малиново-синим - вокруг наших губ.


Рецензии
а теперь через край - в ничего как-то так ваши мысли моим в унисон спасибо

Людмила Сатишур   06.11.2014 13:24     Заявить о нарушении
К сожалению, и ничего не поделать с этим, не исправить, не отменить. Облако лишь в памяти. А осталась ли та реальность действительностью, даже не знаю.Спасибо за прочтение и понимание в унисон.

Ольга Пятигорская   06.11.2014 14:49   Заявить о нарушении