Жатва
Поле на сносях.
Колос в золотом отливе
Силой налился.
День пылает, пышет жаром,
Жаворонок стих,
На загонки вышли пары
Кораблей степных.
Степь гудит, пылит, как в битве,
Здесь повсюду труд.
Сосны в утренней молитве
Святость стерегут.
Гул комбайнов, как при взлете,
Боевой настрой.
Нету продыху в работе,
Жатва – тот же бой.
Взгляд серьезный, пот на лицах,
Стонут бункера…
Ах ты, матушка-землица,
До чего ж щедра!
И, в потугах хлеб рожая,
Потный хмуря лоб,
Знаешь цену урожая
Ты, да хлебороб!
Свидетельство о публикации №114101209077