Ветер
Нёс запахов ночной бальзам.
Им пропитались вещи,
Сон видела я вещий:
Что стелется рассвет фатой,
То белою, то золотой,
К Востоку — выкрашен в огонь.
Коснёшься — обожжёт ладонь.
Подобно океанским скатам
Гуляли тучи по закатам.
Подобно марсианской бури
Бегут босыми по лазури.
Был он, как эти листья, сонный
Шлейф запаха принёс муссонный.
Ах, ветер, ну когда ж ты спишь?
И вдруг! Установилась тишь.
Струился ветер по низам
Он счастья пил степной бальзам.
В рассветный час пустынный
Пил аромат полынный.
А что настой был горький,
Своей поведал зорьке.
Свидетельство о публикации №114101209064