Ни о чём не жалею

Лежу в постели, мне спится
И слёзы до сих пор в ресницах.
Манящий взгляд луны зовёт меня к окну
И я встаю. Присев на подоконник, осознаю –
Коварная луна опять меня обманом привела.

Всё как всегда: ночное небо, мало звёзд,
Деревья инеем покрыты, а на земле –
Блестящий снег. На нём – следы,
И в том числе, след от разбившейся мечты…

На лестнице шаги. Звонок. Я знаю: это ты.
Уж, видимо, измучался от пустоты?!
Ну, что ж, встаю, иду неспешно
И всё же открываю дверь поспешно.

А на пороге – силуэт, в его руках букет.
Из уст молитва: нет жизни без твоей любви!
Прости, прости меня, прости…
В ответ – я лучше промолчу,

Уж слов не подобрать. А надо ли слова?
И вновь молчу, я не умею лгать.
Ты говоришь: «Нужна! Нужна!»,
Но я уже не верю и, закрывая двери,

Ему в лицо лишь прошепчу:
«Ты уходи. С тобой нам, знай, не по пути».
Захлопнув дверь, я прислонюсь спиною к ней
И, медленно сползая вниз, себя спрошу:

«И что теперь?» А тело мне в ответ и жар, и холод…
Нет, я не болею. И лишь душа мне истину прошепчет:
Ни о чём, ни о чём не жалею.


2011-й год


Рецензии