Когда остынет моё тело...

Когда остынет моё тело
и дух метнётся в небеса
уже не будет сердцу дело
куда несёт меня душа.
Когда остынут мои пальцы
я овладею тишиной
Господь заменит мои кисти
и скажет мне , - твори со мной !
Когда гортань усохнет в вое
иссякнут звуки всей борьбы
я овладею бездной, морем ;
смотри , скорее же , смотри.
Когда же память изотрётся
ты не грусти, замена есть ;
в другом созвездии метнётся
твоих желаний, здравых, спесь.
Смотри туда где гавань счастья
туда где творчество в цене
смотри туда где нет ненастья
где время мыслится в тебе.
Смотри туда где ты венец
и где ты будешь создавать
смотри туда, ведь ты боец;
Творца каноны развивать.
Смотри , чтоб не был вытерт сразу
в несовершенстве бытия
чтоб не остыл твой мир, не разу
в тебе, сегодня, вся судьба !


Рецензии