Поэт. Всем поэтам посвящается

Зачем поэту благодать?
Зачем ему дарован подвиг?
Кто и зачем может подать
Стакан необратимой крови?
И почему ему нельзя
Остановившись на полслова,
Сказать:"Зачем эта возня?"
Но нет,увы,поэт тот болен.
Он болен тем,что говорит.
Боится он своего слова,
И каждый ему запретит
Сказать все то,что наготове.
Поэту вовсе не смешно.
Отчасти даже хочет плакать!
Но чтоб клеймо он не заляпал,
Молчать ему лишь суждено.
Ноша поэта непроста:
Стирать с священного листа
Ту истину,что написал.
Ведь правда - это криминал.
"Молчать несчастному поэту",-
Написано в его судьбе.
Как пережить ему все это?
Как пережить?Скажите мне!
Ну почему все так жестоко?
И для чего нужен поэт?
Не может он вернуть к истокам
Ту жизнь,которой больше нет...
Поэт душой всегда силен!
Поэты могут падать духом.
И не забыть нам тех имен,
Кто вопреки всей лжи и слухам
Оставил след свой на земле
И передал весь дар свой мне.


Рецензии