Доброта

Запретный плод Адам и Ева,
Вкусив, научены змеёй,
Узрели справа – Бога, слева –
Всё зло, владевшее землёй.
От зла вкушая, мы способны
Учиться различать добро и зло;
Когда бы были все беззлобны,
То как добро явить себя могло?
Добро – смиренно, безответно,
Обид не помнит, не таит,
В толпе – не броско, не приметно,
От страха смерти не бежит.
Доброта терпением богата
И в очах Господних – свята.


Рецензии
..."От страха смерти не бежит". Добро!

Александр Кильдюшов   06.11.2014 07:07     Заявить о нарушении