Суетная суть. Из сонетов к Татьяне

Влекла меня на железнодорожный
Мост, но внизу манил электропуть
И приглашал на рельсах отдохнуть,
Где мог бы в миг закончиться ничтожный

Железный век, чья суетная суть
На просеке выращивает ложный
Гриб; кто его сорвет, неосторожный,
Тому пора за мною вслед шагнуть,

Но далью вдруг повеяло туманной;
И я в лесах почуял буерак,
Где прыгает ручей, играя в знак

Сочувствия с твоей тревогой странной,
Напомнившей спасенному: Итак,
Она звалась Татьяной, нет, не Анной.

14.09.2000, Малеевка.


Рецензии