Хочешь, расскажу про Непал

Хочешь, расскажу про Непал
Я такого в нем повидал…
Как с обрыва упал в тот раз
И случайно нашел алмаз

Как сквозь джунгли видел рассвет
И мираж, которого нет
Диких яков на склонах гор
Джомолунгмы слоеный горб

Там я видел счастливых людей
Их улыбки – дар королей
Там же видел живых богов
Что в трущобах нашли свой кров

Хочешь, помолчу про Непал
Тишину я там осязал…
В паутинках, в блестках росы
Тишины сверкали басы

Там нашел заброшенный храм
В нем был древний резной лингам,
Храм хотел тебе посвятить
Но успела ты изменить…

Здравствуй вечно, милый Непал!
Ты один меня поддержал
В теплых смуглых родных руках
Снова крыльев узнал размах

Нет, ты не узнаешь Непал
По-секрету он так сказал:
«Принимаю иных гостей»,
Ты же с Богом живи, толстей…


Рецензии
Вот он какой, Непал-то)

Кира Данилянц   13.10.2014 11:26     Заявить о нарушении
да он у меня такой-то ))

Дмитрий Край   13.10.2014 22:48   Заявить о нарушении