Иллюзия - Блс
Где б не был я однажды, иль когда-то,
Куда б не занесла меня Судьба,
Всегда во что-то верил я, однако
Решает кто-то путь мой за меня.
Всех истин не написанные строки,
Законов всех вовеки не принять!
Блуждаем мы кругами, но вот только,
Никак не можем этого понять.
И, кажется, что путь давно проложен,
Неважно кем, но всё-таки он есть.
Так часто не совсем мы осторожны,
Ошибок всех вовек не перечесть.
Круги сопровождают нас повсюду,
И мы их принимаем и за честь.
О кольцах обручальных я не буду,
Там вовсе зачарованная смесь.
Шагаем мы куда-то без оглядки,
Но всё, что остается после нас...
А детские простейшие загадки,
Когда-то были сложены в рассказ.
Теряем очевидное меж строчек,
А суть давно затеряна в словах.
Наставили в романе столько точек,
Что хочется покаяться в грехах.
Но это всё по сути наважденье -
И чувства, и горячие слова,
Иллюзия большого приключенья,
А может часть чьего-то сна.
Зачарованный - подвергшийся воздействию каких-либо чар.
2014 (2023)
Свидетельство о публикации №114101208643