Отражения

Когда приходит утро, поздней ночью,
Под ярким светом тусклых фонарей,
Из будущего в прошлое, не срочно,
Шагают отражения теней.

Огромнейшими, мелкими шажками,
По пустоте, напоенной дождем,
Идут нестройными да ровными рядами
Воспоминания в столь старый новый дом.

Воспоминания… Надежды безнадежной?
В мгновения, что вечности равны?
Что значит миг «нельзя», что значит – «можно»,
Когда столь жарки хладные объятья пустоты?

Где каждый – сам. Где каждый – одиночка.
Где толпы сущностей, но нету никого.
Безмолвный мир поставит кляксу-точку,
Прекрасно зная, что не знает ничего.

Когда приходит утро, поздней ночью,
И черный свет затмит сей мавзолей,
По двое-трое, но – поодиночке,
Шагают отражения людей...


Рецензии