Снежный вальс Прощания

Тихо замять снежная кружила
Белоснежным, падая, ковром
Моя память о былом грустила
В том краю таёжном и глухом.

В снежном вальсе медленно кружился
Хлопьем падал, белым пухом снег
По стеклу оконному катился
И просил замедлить время бег.

Снег на лица, падая, кружился
И стекал слезою по щекам
Рот улыбкой грустною кривился
Насмотреться снег мешал глазам.

В тихом вальсе падал снег и вился
Белый пух холодный и густой
По щеке ли талою катился
Может, настоящею слезой.

Над моей кружил снег головою
Засыпал дороги и пути
Снег кружился над моей судьбою
Чтобы я не смог тебя найти.

В вихре вальса снежные кружились
Хлопья, засыпая всё кругом
Муки расставания ложились
Как рубцы на сердце, на моём.

Не плачь, память, о любви таёжной
И не всаживай мне в сердце нож
В чём  был виноват я в жизни сложной
Ты прости, и больше не тревожь.

Не кружись, ты в памяти, вальс снежный
Не буди не сбывшейся мечты
Милый образ, взгляд тот чудный, нежный
Не буди напрасно во мне ты.

12.11.2005г.
11.10.2014г.


Рецензии