Люблю поезда

Люблю поезда:
Смотреть на поля, города,
Иногда на моря,
А как красива река!

Еду, трясёт.
Ночь свою песню поёт,
Наверное, о том,
Что меня ждёт.

Красиво, красиво
Светят мне звёзды,
С верхней полки -
Жизнь кажется проще.

А внизу бабушка дремлет,
Напротив - ребёнок.
Ночная фея ему что-то шепчет,
Дарит ему за зуб несколько монеток.

Выхожу из купе, ночь продолжает:
тусклый свет и никого нет.
Стою, улыбаюсь.
Ведь так хорошо - мне не бывает!

07.07.14


Рецензии