Жизнь

Как жизнь сложна, мы говорим себе.
В нее играем увлеченно.
Стремимся быть успешными и жизнь  торопим.
И забываем в суматохе о любви.
А время пролетает незаметно.
Годов,  ушедших не вернуть.
Любовь, коснувшись нас крылом своим.
Все взбаламутит чувства.
Чтобы смогли понять, как много мы теряем.
Когда боимся всей душою полюбить.
Но так бывает больно, если мы любви открылись.
Но отклик в другом  сердце  не нашли.
Или судьба играет с нами в прятки.
И не дает любимым вместе быть.
Тогда мы учимся играть на публике, не зная нот.
Желаем боль скрыть маской безразличия.
И сильными казаться, и любовь свою забыть.
Но это нелегко и нет на это сил.
Но мы как все, идем по кругу жизни.
Разучиваем ноты на ходу.
Да жизнь – игра, но очень сложная.
На кон поставлена любовь.
Но все же проигравших нет, есть только  прошлое.
Которое  уже нам  не вернуть.
Но есть в ней то, чем хороша она.
Даны нам чувства и умеем мы любить.
Только сердечку нашему необходима передышка.
И снова с жизнью мы продолжим путь.
О.И.


Рецензии