Иван-Купала

         

Известно всем, что каждый год
В лесу дремучем, в темной чаще
Средь ночи папоротник цветет
Под полнолунным светом мрачным.

Всего один лишь раз цветет
Секунду, может быть мгновенье.
Но радость он не принесет
И не поднимет настроенье.

И жуть в стихах не передать,
Когда послы нечистой силы
На шабаш собрались опять,
Покинув мрачные могилы.

Ведьм прилетело сразу три,
Две пары тварей неизвестных,
С ближайших кладбищ упыри,
Колдуньи все из сел окрестных.

Вокруг осины за кустом,
Черт танцевал на задних лапах,
Крутя ободранным хвостом,
Распространяя трупный запах.

Последним прибыл вурдалак,
Рыча, на папоротник ругался.
Ему показывал кулак,
Мол, побыстрее распускайся.


Из местных из лесных болот
Пришли кикиморы на сходку,
А леший, полный идиот,
Из них высматривал красотку.

Покрытый плесенью и мхом
(Видать совсем не умывался)
Он, сидя на гробу верхом,
Им, скаля зубы, улыбался.

Вампир в сторонке от осин
С колдуньей, той, что посвежее,
Стоял под ручку, сукин сын,
Любуясь венкою на шее.

Внезапно стал светлее лес
Расцвел цветок, случилось чудо
Вампир под темный куст полез,
Был слышен крик его оттуда.

Но быстро папоротник отцвел.
Вампиру стало сразу легче.
Он в чащу ведьмочку повел,
Руками, взяв ее за плечи.

Тут разошелся вурдалак,
Что, мол, цветения не видел,
На лешего «спустил собак»
И ведьму кровно он обидел.

Кричал, что он опять зазря
Пришел смотреть на это чудо.
Ударил сильно упыря
И обозвал его Иудой.

Перед кикиморой махал
Своей вонючей самокруткой,
Назвал зарвавшийся нахал
Ее активной проституткой.

И нечестивый этот сход
Еще  мог долго продолжаться,
Когда бы утренний восход
Не стал зарею заниматься.

Три дня в лесу на месте том
От нечестивых вонь стояла.
А под развесистым кустом
С укусом ведьмочка лежала.


Рецензии
:)
Возле быстрой реченьки,
Когда цвели луга,
Лебедушкою белою
ДевИца проплыла.

На шею мне венок цветов
Красавица надела.
У реченьки до полночи
Ее мне ждать велела.

Ой, судьба-судьбинушка,
Печаль моя, кручинушка!
Полюбил красивую
Девку шаловливую.

Смеялась в небе звездочка,
Когда бродил в ночи.
Шептала тихо мне листва,
Не жди ее, не жди…

Ой, судьба-судьбинушка,
Печаль моя, кручинушка!
Полюбил красивую
Девку шаловливую.

Вдруг веток треск, и вижу я,
Из леса вдалеке
Выходит милая моя
На костяной ноге.

А с нею хоровод чертей
И бесов шумный рой,
Красавицу мою зовут они
Кикиморой!

Ой, судьба-судьбинушка,
Печаль моя, кручинушка!
Полюбил красивую
Ведьму я, кикимору!

Автор И.Андрианов, исполняет группа «Кот Баюн», 2015

Михаил Гурьевский   02.06.2016 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.