Не пей, Иванушка...
- Не пей, Иванушка, не пей,
Ни из копытца, не из лужи!
Случится горе жажды хуже,
Беда случится жажды злей!!!
Так в сказке старшая сестра
Меньшому брату повторяла...
А я тогда не понимала,
Что сказка мудрою была...
И жажда странная гнала,
Гнала меня и донимала,
И я порой не понимала,
С какого омута пила...
А ныне - не в едином разе
Твержу я дочери моей:
- Ищи родник!
Не пей из грязи!
Не пей, родимая,
не пей!...
1991
Свидетельство о публикации №114101208562
Анна Климова4 13.10.2014 07:55 Заявить о нарушении