Колыбельная одному человеку

Что случилось с мыслями твоими,
человек?
Как круто перевернулся мир в душе твоей.
"Кто я? И что живёт во мне?"
Движет тобою вопрос
По воле небес.
Сколько вопросов ты задаёшь себе
в день?
А сколько ответов находишь,
и где?
Там где и не пытался найти,
Они приходят к тебе сами,
Создавая новые пути.
И что ты будешь делать?
Какова твоя цель?
Поддавайся течению или
Рвись против волны!
Что было? Что будет?
Бог его знает...
Но ты не бойся, человек..
Я спою тебе на ночь, а ты
Запомни вовек:

Не бывает жизни без боли,
Тогда мы не познали бы смех.

09.02.14


Рецензии