Оптиной пустыне

24 октября празднуется собор прпп.Оптинских старцев.

Мерцают свечи у иконы,
Лампадки празднично горят.
К мощам сегодня приложиться
Наверно каждый был бы рад!

Цвет старчества она когда – то
По воле Божьей собрала…
А в лихолетье опустела…
Вот вновь звонят колокола!

И новомученики тоже
(На Пасху их Господь призвал.
Но не случайно их когда – то
В Оптину пустынь Он принял!)

Со старцами в почёте ныне.
О, дивны Господа дела!
И многим людям эта пустынь
Стала родна, стала мила!

Кто постриг принял, кто остался
В миру при ней, как трудник  жить…
Ведь невозможно, невозможно
Оптину пустынь не любить!
11 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии