Побеждать Сердцем

Стр.-64-.

ПОБЕЖДАТЬ   СЕРДЦЕМ.
«Урусвати  знает,  что  Героизм  –
Многообразен»,  так  и  спонтанен.
Высшая  Мера  его  –  Альтруизм,
Но  Подвиг  во  имя  людей  не  случаен.

Тяжкие  дни  пробуждают  Героя,  –
Но  из  ничего  не  сотворяют.
Сердце  лишь  знает,  что  это  такое,  –
Только  лишь  Сердцем  Герой  побеждает.

Многие  Подвига  не  понимают  –
И  не  придают  значения.
Но  Сердце  Героя  каждого  знает  –
С  детства  особое  Предназначение.

В  Сердце  звучат  Сокровенные  Струны,  –
Что  принесут  исполнение  Подвига.
Если  исчезнут  Подвига  Руны,  –
Мир  задохнётся,  словно  без  воздуха.

Струны  звучат  в  Душе  Сокровенные  –
И  зажигают  на  Подвиг  Сердца…
Сердце  Героя  обнимет  Вселенные,  –
Подвиг  пылает  под  Знаком  Творца.

Но  мало  принято  в  современности  –
Говорить  о  Героях  Страны.
Подвиг  может  быть  и  в  повседневности,
И  среди  ночной  Тишины.

«Не  дано  совершить  нам  Подвига»,  –
Пожимают  люди  плечами,  –
«Нет  нам  от  повседневности  отдыха,  –
Мы  работаем  даже  ночами».

Но  ведь  это  и  есть  Подвиг,  –
Незаметный  и  повседневный.
В  нашей  жизни  он  нужен,  как  воздух  –
И  как  Ритм  Сердец  Сокровенный.

От  семейного  быта  и  до  выявлений  –
Мирового  масштаба  Значения  –
Подвиг  Мера  всех  Измерений  – 
Эволюции,  как  Восхождения.

И  отводит  Эпоха  каждая  –
Героизму  место  особенное.
Благо  Общее  –  самое  важное,  –
Утверждённое  Подвигом  Огненно.

Допустимо  ли  утверждать  –
Диким  толпам  своё  невежество?
Подвиг  в  жизни  оставил  печать,  –
И,  которой  Планета  держится.

Есть  игра  у  индийских  детей,  –
Каждый  должен  назвать  Героя.
«Кришна»  –  мальчик  всегда  отвечал.
Ему  все  возражали  скорей,  –
Кришна  –  Бог,  что  правит  Судьбою.

Но  малыш  на  своём  стоял,  –
Кришна,  прежде  всего  Герой.
Он  Страну  и  людей  защищал  –
От  вторжения  силы  чужой.

Мыслитель  помнил  миф  об  Орфее.
Он  считал,  что  Орфей  –  человек,  –
Покоривший  Сердца  людей
Своей  Песней  в  далёкий  век.


Рецензии