Только Сердцем

Стр.-63-.

ТОЛЬКО  СЕРДЦЕМ.
«Урусвати  знает  тщетность  спора  –
С  противником  предубеждённым»…
«содом»  в  душе  и  «гомора»  –
Суть  прототипов  сожжённых.

Надо  понять,  где  граница  –
Истины  распространения,
С  корнем  вырвав  страницы  –
Ветхого  предубеждения.

Там  невозможно  настаивать,  –
Где  каменные  сердца.
Истину  не  оспаривают  –
Любящие  Творца.

Трудно  почувствовать,  где  –
Кончается  восприимчивость.
Сердце  поможет  здесь,  –
Знаем  его  отзывчивость.

Может  шепнуть  Чувство-Знание:
«Уйди,  здесь  не  может  быть  –
Истины  понимания,  –
Здесь  только  могут  судить».

Лучше  недосказать,  –
Чем  рассказать  сверх  меры.
Именно  этого  ждать
Будет  вся  тёмная  рать  –
И  все  друзья-лицемеры.

Будут  настаивать  многие  –
На  распространении  Знания.
Порою,  печальны  итоги  –
Бывают  такого  старания…

Лишь  отношение  бережное  –
Даст  Истины  понимание.
Но  нельзя  преждевременно  –
Перегружать  Сознания.

Чтобы  представить  ясно  –
Величие  Мироздания,  –
Должно  быть  целесообразно
С  самого  детства  познание.

Не  следует  опасаться,  –
Что  не  осмыслят  дети  –
Истин  Природного  Царства,  –
Им  всё  интересно  на  Свете.

Но  могут  ссоры  семейные  –
Детей  навсегда  потрясти, 
Разрушить  мировоззрение  –
И  в  тупик  завести.

У  Нас  огорчаются  очень,  –
Видя  Учителей
Все  унижения,  впрочем,  –
Так  всегда  у  людей.

Но  может  ли  человек  –
Униженный  и  оскорблённый  –
Детям  нести  Свет  –
Истины  Нерукотворной?

Но  должен  Учитель  расширить  –
Нежно  детей  Сознания
И  Красоту  утвердить  –
В  детских  Сердцах  Познания.

Учителей  Служение  –
Хрупкого  мира  Гарантия.
Нужно  начать  обучение  –
С  Общего  Блага  понятия.

Мыслитель  говорил,  что  зрения  –
Скоро  будет  людям  не  хватать.
Сужденного  Мира  Измерение  –
Можно  только  Сердцем  воспринять.

«Урусвати  знает  тщетность  спора  –
С  противником  предубеждённым».
Нельзя  ослаблять  Дозора  –
Там,  где  «содом  и  гомора»  –
Вседозволенностью  прокажённых.


Рецензии