В саду немом застыла осень...

В саду немом застыла осень
Дрожит упавший с ветви лист.
В хрустальной тишине на оземь
Опал осенний лес - артист.

Играет сказочную роль
В ночном спектакле лик осенний.
Чарует он своей красой
До неизбежных изменений.

И в не спокойном танце ветра
Ложиться первый зимний снег
Давая осени последний
Красой расположить свой век.

Бездушной тенью идёт холод
По паркам ищет свой удел.
Окутало туманом город
Бродил мороз. Пруд леденил.

 


Рецензии