Conditio sine qua non

Conditio sine qua non –
Красивая фраза, простая..
Её приложение зная,
Ты будешь уверен в одном.

Что видишь себя, как ты есть,
Поверх нарочитых стремлений,
Развеяв фигурные тени,
Которых, казалось, не счесть..

Ты всё – или ты ничего.
Долой бесконечность оттенков..
Есть только припёртая к стенке
Судьба – и её приговор.

(26.01.2014)


Рецензии