Закрыли ставни дачные избушки...

Закрыли ставни дачные избушки,
умчались в город бабушки-подружки..
сезон закрыли самогоном славно!!
Теперь пойдёт жизнь вяло,тихо,плаво..
Шуршит машина...вЁрсточки считая,
мурлычет кошка,нынче очень злая
И рыбки плещутся под звук мотора в банке,
платками машут клёны на полянке..
Звучит шансон,про шум берез в России,
а за окном дома совсем чужие
и стонет бабка,исходя слезою..
И вновь считает Осень в том виною..

А сын,усмешку спрятав за усами,
в окно любуется осенними дождями..
и не понять ему той тихой грусти,
Которая весною лишь отпустит...
Когда опять с несмелыми лучами
с рассадой бабка встретится с Ней в мае
Её Весна и солнышко на дачке
Ей привезут здоровье в новой тачке..

Ну а пока....прощается с ней Осень..
Бросая хвою от остывших сосен,
Бросая листья и звеня дождями..
мечтами осыпает,как цветами...


Рецензии