Воспоминанья деда
И ждем команду новую «Вперед!»
Вчера разведка наша не вернулась
Вот мы и напоролись на их дзот.
Торопят нас лихие командиры
С утра уж шесть атак подряд.
Патронов мало, на коленках дыры,
А сзади заградительный отряд.
Нам перед боем всем раздали водку -
Возможность дали искупить вину.
Но брать мы будем дзот и ту высотку,
Не за себя, а за свою страну.
«Вперед!» – команда. Мы пошли в атаку.
К земле нас прижимает пулемет.
Патроны кончились, сейчас полезем в драку
Уж на бросок гранаты вражий дзот
Ползу вперед, ругаясь грубо матом
Оскалив зубы, как матерый волк.
В одной руке штык-нож, в другой - граната.
Метнул ее, и пулемет замолк.
Без страха во весь рост все дружно встали
И что есть мочи на врага бегом
Мы врукопашную высотку взяли.
А я как был, так и остался штрафником
Да… Много мы еще высоток брали,
Чтоб искупить свою вину.
Потом меня, конечно, оправдали
Но честно воевал я всю войну.
Дед закурил, слегка повеселел,
Лишь влагу с глаз он смахивал порой
Потом ушел. А я один сидел
Безмерно гордый, что мой дед - герой.
Свидетельство о публикации №114101207848