странные мысли

... странные мысли... бреду по своим же грехам –
скрежет и хруст под ногами от выбитых стёкол,
тот холодок, что и раньше не утихал
чванно опять засмеялся и смачно зацокал,

каждая фраза, да что там, любые слова
долго гуляют в сознанье раскатистым эхом,
зеркало неба, в котором одна голова, -
то ли светило, а то ли - на локте прореха....

топчут стекло, обдирают обшивку, плюют,
мебель выносят, небрежно швыряя картины,
пусто уже, испарился недавний уют,
молча курю, да смотрю как летит паутина....

как одиноко в заброшенном этом жилье,
двери, что сняты с петЕль уж привычно не скрипнут,
пышной крапивой покроются рифмы - живьём
и средь берёзок откликнутся пением скрипки....

эй, неудачник, налей молодого вина!
млечное облако прошлого празднует тризну
небо исчезло - звезда ни одна не видна...
выпей за новую, - эта звезда – не капризна...

12.10.14


Рецензии
Мысли, может, и странные, но красиво изложенные.
Понравилось. Тамара:)

Тамара Шелехова   13.10.2014 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!!! К Вам заходил несколько раз... и сейчас зайду...
С теплом.

Николай Сыромятников   13.10.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.