Деревья

Посмотри-ка:там и тут
Деревья разные растут
Берёза,липа,клён,осина
Дуб крепкий,тонкая рябина
Вечнозелёная сосна
Ракита,тополь и ольха
И ель,пушистая такая
На Новый год всегда бывает
Деревья-часть природы нашей
С ними она лучше,краше
Зелёный цвет приятен глазу
Посмотришь-улыбнёшься сразу
От солнца жаркого спасают
От ветра в холод защищают
Добры деревья к человеку
И даже заменить аптеку
Иной раз могут,когда нужно
Целебные они потому что
На деревьях птицы гнёзда
Вьют,чтоб вывести потомство
Деревья воздух очищают-
Кислородом насыщают
Чтобы всем легко дышалось
Настроенье поднималось
Давайте же беречь деревья
И дикие,и насажденья
Давайте больше их сажать
Чтоб красоту приумножать
И тогда планета наша
Будет чище,будет краше


Рецензии