не холодно

Посмотреть на термометр
Чтобы сверить часы на телефоне
Всего лишь десять тепла
И умирать еще вроде бы рано
А дождь все пробует осторожно
Спелыми каплями по листьям
Словно клавиши черно
Белого фортепиано

Птицы оторвались к югу
Сколько не опаздывай
Не получится выравниться
Законы аэродинамики
Плохо действуют на тела
Покрытые сплошь и рядом
Рытвинами и пробоинами
Золотые фонарики

Умело скрадывают в ночи
Огрехи и следы синевы
Мечты и ожидания
Превратившиеся в сны
Но не в силах остановить
Красную змейку
Ползущую вниз
Скажи что это был не ты


Рецензии