НЕ

Не в полоску ментовская палка.
И не водка с названием «Талка».
Не киношный герой Тарантино.
Я же ключик в руках Буратино.


И не крышка дубового гроба.
Не безмозглая в речке амёба.
И не данная в нос смачно дуля,
А в десятку летящая пуля.

Не Петрушка, валяющий «дурку».
Не оркестр, исполняющий  «Мурку».
Не котенок, уткнувшийся в кошку.
А сюрпризов большое лукошко.

Не жующая сено скотина.
Не на солнце кусок пластилина.
Не приманка для лучшего клёва,
А  рычащий, но ласково Лева.

Не флажок, что для волчьей охоты.
Не альбом для семейного фото.
Не патрон для стрельбы по тарелкам.
А тобою любимая  грелка.

Не последний автобус, не первый.
Не таблетка, что лечит всем нервы.
Не в лохмотья  истертая шина,
А стоящая гордо вершина.

Не для обуви модной коробка.
Не бурьяном заросшая сопка.
Не собака, звенящая цепью,
А парящая птица над степью.

Не брелок, что подарен на память.
И не ножик с отточенной гранью.
Не дешёвая в рамке картинка.

А
       всего
                лишь
                твоя
                половинка!

08.09.2014  Див.  Андрей Оршуляк


Рецензии