Вектор жизни
Что звезды могут
прогибать пространство,
И верно предсказала нам она:
Прямолинейность света
не имеет постоянства!
Покорен света луч
Неведомым тем силам
и огибает тяжелую звезду.
Как я по лестнице,
доверившись перилам,
Следуя их траектории иду.
Осмелюсь я предположить,
что люди тоже
пространство прогибают
Все той же силой,
Кто выбирает вещи подороже,
машину, яхту, виллу.
Не то чтобы отъевшись
До центнера и выше
он прогибает пол
И лестницу колышет,
Или хаммером асфальт дороги.
Нет, прогибают
не колеса и не ноги,
А страсть к стяжательству, наживе.
И пусть он преуспел на этой ниве,
Все те же силы вытолкнут
его из неги.
Остер тот вектор,
как острили стрелы печенеги.
Богач стремится еще
побольше прибарахлиться.
Вектор от этого сильней вострится.
Финал таков:
Как не обрастай вещами,
Предстанешь в небесах
каким явился к маме:
Весь голенький,
От головы до голеней!
Свидетельство о публикации №114101207634
С уважением А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 10.11.2014 13:18 Заявить о нарушении