Код из параллельной вселенной продолжение

        Лунный город.

В радужном городе кратера Тихо
В куполе неба под звёздным окном
Празднует день светлый клан Викингов
В внутреннем космосе с СуперЛуной.

Вспышки как молнии сотен огней
Тысячи струй от протонных ракет
А я стою в тишине у дверей,
Там где есть надпись: Две тысячи лет.

Радиостанция Космос ноль семь
Снова затихла в тени от Земли
Только лишь слышно как квантовый след
Тает волной уходящей в цепи.

Скиммеры словно волшебные сани
В тающей пыли стрелой пролетят
А в Venus-Linux под лампы мерцание
Я ощущаю в себе звездопад.

    
  Ночь в которой нет меня.

Погруженный в холодные волны
Спит не видя сигналов мой дом
И во сне повторяясь снова
Рассыпаюсь я в коде в нём

Я как дальний сигнал в безмолвии
Гасну на горизонтах планет
Не пытаясь и слово промолвить
В ночь в которой меня больше нет

А в далекой галактике солнечной
Там где люди не видят снов
Между строк программиста полночью
Собираюсь я в коде вновь

Мне так страшно почувствовать вечное
Жизнь движением длинным полна
Там не гаснут по ветру свечи
Там живет в моем сердце одна

Просыпаюсь от стука капель
В окна рвущегося дождя
Ты прости ,пусть мне хочется падать
С гравитацией в пульс октября.

    
 Чем измерить твою пустоту.

День в окно еще не заглянул
Ты не глядя в экран молчишь
Спит душа пока мозг отдохнул
Ты из чисел и букв состоишь

Ты программа забытая в памяти
Ты считаешь не нужной себя
Иногда мне ты мир открываешь
Чтоб меня попытаться понять

Но в душе в глубине подсознания
Спит твой ангел повержен в бою
Он по прежнему верит в свидания
И в людей что ему не солгут.

         Победи себя.

Если в бою ты устал
Нет сил поднятся и встать
Вспомни о чём ты мечтал
Мир что пытался создать

Лишь побеждая   себя
Там где не смог победить
Вера воскреснет твоя
Чтобы сражаться и жить.


Рецензии