текмесса. любимых наших имена

греч. миф

взял Аякс Теламонид
в наложницы Текмессу
и красотку подвергал
ежедневно стрессу.
с бабой вОйну на войне
как то неуютно.
нужно что то изменить
в сексе обоюдно.
но Троянская война
это не прогулка
ставит на свои места
каждого придурка.
чувствует свою причастность
пленная Текмесса,
что сгустилась над Аяксом
тёмная завеса.
в отношения вмешалась
властная Афина
для неё народ говно,
а бойцы скотина.
принял за врага бойцов
Аякс испивший зелье.
помахать мечом бойцу 
лучшее веселье...
пострадала от меча
невинная скотина
200 тупорылых овнов
полегли невинно.
осознав свою ошибку
впал в отчаянье герой
и покончил счёты с жизнью,
и с беременной вдовой.
не нужна теперь Текмесса
ни своим,ни нашим
и троянцев, и ахейцев
раздражая кашлем.
будь ты проклята война
шлюха и разлучница,
заставляющая врать,
изменять и мучиться.
гибнут лучшие в бою.
женщины страдают
а цари и сластолюбцы
барыши считают.
с горем справиться Текмесса
и родит сыночка.
для истории важны
хоть намёк, хоть строчка.
о деяньях наших предков,
о любви и подлости,
чтобы не было у нас
повода для гордости.
то что мы не поумнели,
со времён Гомера,
и вожди всегда не те,
и бессильна вера.
только новые герои
и другие женщины,
приведут в Эдемский сад
господом обещанный.


Рецензии