Диалог в баре

-Девушка,вы будете вино?
-Нет,нет.
-Чуть чуть,всего лишь пол бокала.
(Он наливает,я шепчу "не надо").

-А что вы плачете?
-Ушел.-взахлеб бокал весь.
Ежусь как от стужи.
-Давно? Вы перестаньте, пожалуйста, не нужно.

-А я не знаю что сказать. И что ответить.
Моим ли был ли? У него ведь есть семья.
Он говорил,что сразу же уйдет,вот только
На днях его супруга родила.

-Вы, девушка, не плачьте,успокойтесь.
Красивы вы и молоды,в чем соль?
-Соль в том,что красота и молодость
Должна быть всего для одного.

-Но неужели в этом городе
Так мало свободных мужиков?
-Не мало,но с вашей похотью
Все натыкаешься лишь на козлов и мудаков.

-А может не там ищете?
-Где надо? Скажите мне и укажите путь.
Я все мечтала стать такой как нужно,
Но встретила его...и в чем тут суть?

-Суть в том,что на дороге каждого
Много слез и зла
Но ведь самое главное-чтоб чистая душа.
(Я плачу от отчаяния.и больше нет слов.)

-Я знаю,так и надо мне.значит поделом.
Но это он показывал,что надо напролом.
Сама я это выбрала,сама пошла за ним.
Я думала он любит искренне,но стал таким пустым.

-Вы, девушка, не плачьте,пусть будет море льдин,
Но встретите того вы,с кем путь у вас един.
Останется он с вами и будет навсегда.
А у уже женатого-совсем не та судьба.

И он ушел оставив визитку на столе.
Наверно он подумал,что я живу как в сне.
Что делаю не думаю,живу на страх и риск,
Потом слезами рушу все,срываясь вдруг на крик.

Он прав.он прав конечно же.
На что такая боль?
Быть не одной единственной тому,
Кто делит жизнь с другой.


Рецензии