Муки творчества
Мечты расцвесть на полотне.
Он долго бился в средостение
И, наконец, пробился в нерв.
В ответ, за счёт эффекта трения,
Ожёг нейрон, и понял суть
Упрямый мозг. Как озарение,
Родился в нём искусства зуд.
И потекли мазки творения
На полотно из чьих-то рук.
О, эти муки отражения
Огней безумствующих мук
Они кривляются в стремлении
Непостижимое извлечь.
И, сжалясь, пал узор мгновением.
Художник сбросил тяжесть с плеч.
Свидетельство о публикации №114101207542