Осенняя проза и зимний мороз

Осенняя проза и зимний мороз
Спокойно бегут на листок.
Обилие свадеб и траурных слез
И невозвращенный налог.
 
И здесь до сих пор обитают  Нептун,
Русалки и лешие, но
Они не затрагивают и тех дум,
Которые в нас все равно.
 
Петух преспокойно отбой прокричит,
Все так, как подъем прокричал.
А небо улыбкою солнца звенит
В ушах, вспоминая печаль.
 
Легонько посмотрим на синюю высь,
Лениво закроем глаза,
И вечер заметит, что мы отвлеклись,
И сразу засохнет лоза.
 
Свое ожерелье из брошенных душ
Теперь разбросаешь по снам.
Ты знала, ты помнила – в отблесках луж
Слова, обращенные к нам.
 
Вода на земле, что пришла из дождя,
Уже не вернется туда,
Где только недавно жила, и уйдя,
Тебя уведет в навсегда.
                13.02.02.


Рецензии