Я вряд ли буду

Я вряд ли окажусь на небе месяцем
И буду улыбаться половиною.
Скорей всего, я стану зверем раненым
С оскалом и густою гривой львиною.

Я вряд ли Богу выскажу желания:
Они и так Ему давно известные;
И никогда не буду чьим-то рупором,
Не выберу жизнь вылизанно-пресную.

Я вряд ли занавешу окна шторами:
Мне не хватает воздуха. Да, мало ли!
Я сделаю, чтоб фото в рамках бронзовых
С моих любимых полок сами падали.

Я вряд ли не прощу, меня предавшие,
И попрошу о чем-то дополнительно.
Останьтесь, кто со мной по-настоящему:
Мне с вами так легко и не волнительно!

P.S.
Я вряд ли буду жертвовать собою,
Оплакивая прошлое до зуда.
И в мире мертворожденных дельфинов
Я вряд ли буду.


Рецензии