121 год моему деду Лихачёву устроителю ГЭС городов

Девятнадцатое октября про него ли сегодня беседа?
Сто двадцать один год назад родила всё ж прабабушка деда.
Отец матери - он молодой, у отца - отец много взрослее.
Этот бравый прожил в век былой, ну а тот воевал, много злее.

Тот на первой бывал Мировой дослужился командовал ротой.
Капитаном был в схватке большой,- молодой дед был после с пехотой.
Под поручик, поручик всего почитай лейтенант был не боле.
Революций пришло колдовство отучился в стал чином поболе.

То он с белыми в схватки ходил , а когда нечисть их разгромила.
С Тухачевским  знакомым поплыл в его штабе на новое дело.
А потом стал он строить дома и мосты и огромные ГЭСы.
От Москвы уносила зима его в строек огромных завесы.

Расстреляли за веру отца ,-и за то что царя тот не предал.
Сам Михайлов ему от венца был духовным- его исповедал.
У сестры жены поп был в мужьях тот Ведерников и Златоустский.
У того родни много в князьях воевал под Берлином по русски.

В зауралье заводы дед свёз отвечая за них головою .
Его Амка прекраснейший пёс в давний год убежала не скрою.
А под старость забыли его- лишь Косыгин однажды заехал.
За столом было много всего вспоминали что со стоном  что со смехом.

На меня он надеялся страсть может сглазил маленько  не знаю?
Мне в строители ГЭС не попасть где их строить теперь я гадаю.
Телевизоры он изобрёл и станки и машину с чего-то.
Я же просто в общественность шёл в рыбохране во флоте работал.
Нам ,-до высей его не достать, не умеем мы править пехотой..
Но что был дед такой благодать не сидел он, всё время работал!

 


Рецензии
Вечная память геройскому деду!

Ау-Ра   13.10.2014 11:11     Заявить о нарушении
Да жалею что не часто его посещал порой по неделе не захаживал.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.10.2014 20:52   Заявить о нарушении