Три коня

Целый год ведут меня
По судьбе аж три коня…
Три дороги, три моста
С ними значит неспроста;
Видно свет такой жестокий,-
Всех превыше – Одинокий…
Перекресток с ним – ужасный,-
Слава Богу,- конь Пегасный
С лирой творческой зовет
В поэтический полет!
Он волшебный ведь не зря,-
Небо - дом родной, заря!
Первый же отстал недаром,-
Видно с болью и ударом
Нелегко скакать по жизни,
Что ведет лишь в прорубь,- к тризне…
У него по жизни рок,-
В целом мире одинок…
Позади весь пьедестал,
Жизни пройденной –финал…
На пути – преградой смелый
Третий важный конь – Умелый!
Не страшат его пожары
В мире новом, как и в старом…
Не случайно славен он
Мастерством со всех сторон!
И ему всегда все рады,-
Это высшая награда!!!
Жаль, нельзя так, к сожаленью-
Всех в одно соединенье,
Чтобы мчаться бодрой тройкой,
Чувствуя единство стойко!!!
Ведь Пегасный напролет
День и ночь идет на взлет!
А Умелый с естеством
Славен с честью - мастерством…
Одинокий конь – отсталый
Тянет только на ноль баллов…
Если совместить в дороге,-
Упадут все три на ноги…
Каждый сам есть по себе
В жизни года и судьбе,
Лишь у первого есть брак,
Два – имеют добрый знак!!!
Пусть несут весь год меня
Этих славных три коня,
Как и полные возы
С передачей в год Козы!
12.10.2014г.


Рецензии
Утро доброе, Елена Михайловна!
Я есть и тут. И мои стихи очень разные.
С теплом, ТАМАРА.
P.S.публикую только свои строки, тех кто ворует, презираю и не уважаю!

Тамара Романова   02.11.2014 10:27     Заявить о нарушении
Тамарочка! Очень рада! Желаю удачи и успеха!!! С большим удовольствием слежу за вашим поэтическим ростом и перевоплощением!!!

Елена Михайловна Егорова   07.11.2014 16:30   Заявить о нарушении