О чем мы говорим сейчас
Собравшись вместе лишь для встречи?
Что нас волнует в этот час?
Ведь мы когда то жили этим.
Когда нам жизнь была не в мочь,
Где "Юность", "Новый Мир" читались,
Где дружба жизнью проверялась,
Где "Самиздат" давался в ночь.
Там наша жизнь была полна
Не материально, а духовно.
Читалось все, везде, всегда,
И обсуждалось мимоходом.
Мы ждали фильмы и спектакли
Своих, заезжих, только новых.
Свои "спидолы" навостряли
На голос США или Европы.
На кухне ли за чаем, водкой
Мы спорили до хрипоты,
А стол: картошка да селедка
И черным хлебом сыты мы.
Теперь, живя в благополучии,
Той жизни просто не чета,
Но наших душ тогда созвучие
Вдруг вспомнится мне иногда.
Здесь нет проблем - что только с другом.
Не Самиздат, а интернет.
Здесь можно все за этим кругом,
А близости былой уж нет.
Быть может все мы постарели?
Других забот водоворот?
Иль просто к жизни охладели?
Не те мы здесь, и мир не тот.
OK
Sep. 15, 2014
Свидетельство о публикации №114101207155