Ключевая фраза

        Да, – стезя моя вероломна,
        в пятый, знаю, загонит угол,
        на большую деньгу обломна
        («Яндекс», что ли, накормит? «Google»?)

        Как умаслить судьбу стихами? –
        Первоклашкой она читает –
        и, не видя поэта в хаме,
        стихоплёта не почитает.

        Жаль, – судьбина косноязычна,
        да решает её-то голос:
        вякнет шёпотом, гаркнет зычно –
        и осыплется вирша колос, –
 
        лягут в землю силлабы-зёрна,
        вновь поднимутся ль, прорастая?
        Чудь писать ныне – глубь озёрная,
        невостребованность простая...

        Но пишу – на неё батрачу
        и, не веря плохим прогнозам,
        сердце, разум и душу трачу,
        подставляя себя занозам

        рифмы колкой и ядовитой.
        Не сегодня (пусть так!), не сразу,
        станет строчка вдруг домовитой:
        подберёт ключевую фразу!..


Рецензии