Буква Ш

Вот и буква "Ш" идёт!
"Шестоднев" с собой ведёт.
"Шестопсалмие" читает.
Шатром Божий храм венчает.

Шесть дней Господь
Наш мир творил.
А в день седьмой
Устал, почил.

Шесть дней для работы –
Бог людей возлюбил!
И только один
Он Себе посвятил!
В тот день Он воскрес –
"Воскресеньем" назвал
И всех в этот день
В Божий храм приглашал!


"Шестопсалмие" вечером на службе читают.
Свет везде в храме выключают.
Только лампадки пред иконами мерцают.
Все в тишине словам чтеца внимают.

Шатёр над церковью с крестом
Нам виден был издалека.
Перекреститься на него
Взметнулась правая рука.

11 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии