Уснувшая страна

Уснувшая страна.
            Осеннее распутье.
Отбытие строки -
            В убытие времен.
По маленькой - до дна,
            В разлив душевной мути, -
Распитие тоски
            С безвременьем вдвоем.


Избитые клише
            Штурмуют цитадели
Закатанных в канон,
            Но всё еще, цензур,
А строки о душе
            Тоскуют еле-еле,
И бьются о бетон
            Газетных амбразур.


Уснувшая страна,
            Как осень в бессюжетье,
Печалится, из снов
            Слагая строки в свет,
И ночь едва слышна,
            Как-будто эхо смерти,
Пролившись в мир стихов,
            Придумало сюжет.


Лишь осень в тишине
            Еще чарует слоги
В раскрашенном зарей
            Бесстыжем неглиже,
И тянется ко мне,
            А я, устав с дороги,
Делюсь с ночной листвой
            Печалями в душе.


 = 2014 =


Рецензии