За окошком дождик...

За окошком дождик,
За окошком частый,
Сжался подорожник
Втоптанный,несчастный.

Склёванный подсолнух
Голову повесил,
И лопух,как олух
Уши поразвесил.

Берегите осень
Девки-молодицы,
Собирайте в вёдра
Ключевой водицы.

Разбудите Ваньку,
Что ему всё спится?
Бабье лето манко
И недолго длится.

Встань-ка спозаранку,
Выйди на дорогу,
Брось гульбу да пьянку,
Помолися Богу.

Дождик сеет серый,
Лопухи очнулись,
С Православной верой
Мы не обманулись.


Рецензии
Стихо-забава.

Мне нравятся такие, легкие, смешливые, в меру ироничные.
Мила

Людмила Тягельская   15.10.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.