Осени поздней остывшие плены

Осени поздней остывшие плены.
Гибельный свет, моросящий как спас.
Скользкие сумерки целятся в вены
Болями скованной правды о нас.

Строки, как опиум, - горько, но сладко,
То ли - до смерти, а то ли на час.
Дождь моросит на цветы у оградки,
Не с кем ему помолится за нас.

Слезы мешаются с медленной скорбью
Тех, кто когда-то цветы эти спас.
Время питается голосом крови,
В пустоши свеч отоспавшись за нас.

Тени - пусты, отраженья - бесплодны.
Зеркало мира - роскошен показ...
Где-то, сглотнув словно боль безысходность,
Кто-то без выбора целится в нас.

Время - за временем, молвь - за молчаньем.
Кто-то привычно получит за нас
Через сто лет в облетевшей печали
Плачущей осени тусклый экстаз.


 = 2014 =


Рецензии