Пустота...

Если славы жаждешь, что остается?!
Пожонглировав слегка словесами,
Клеим рифмы вкривь и вкось, как придется,
Результаты нарекаем - "стихами".

Подражая идеалам чужим,
(Ведь своих-то и в помине не сыщешь),
Извергаем водопады из лжи,
И опять за "вдохновением" рыщем.

Не под силу никакому врачу -
Излечить от рифмоплетства такого,
Я обидеть никого не хочу,
Ведь и сам напоминаю больного.

Лучше классиков и чтить, и любить,
Чем пытаться рифмовать фарисейство...
Кто решил, что это лучше, чем пить?!
Кто сказал, что это лучше злодейства?!

Несмотря на разных тем пестроту,
И не дав себе труда разобраться,
Все мы пишем в основном... пустоту,
Хоть и трудно в этом честно признаться...


Рецензии