Зубная боль

                «Человек – это звучит гордо!»
                Максим Горький «На дне»

Пока здоров, то хочется всего –
Всех радостей, что жизнь нам предлагает.
Когда зубная боль тебя ломает –
Тогда тебе уже не до чего.

И мысли все подчинены одной –
Быстрее бы избавиться от муки,
Взывая к достижениям науки,
Чтоб иллюзорный обрести покой.

Да, плоть слаба. Мы в ней живём свой век –
Заложники своих страстей и боли.
Ну, каково тебе в подобной роли
Беспомощный и жалкий человек?!..

04.10.2010


Рецензии